вина

  • 181десертные вина —      Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола… …

    Кулинарный словарь

  • 182Десертные вина — Десертные вина  креплёные вина с содержанием спирта 12 17 % и сахара 16 20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и… …

    Википедия

  • 183Игристые вина — Бокал игристого вина Пробка от игристого вина Игристое вино это вино со значительным уровнем содержания двуокиси углерода, делающей его шипучим. Двуокись углерода получается в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании… …

    Википедия

  • 184Переливка вина — Этим приемом в погребном хозяйстве преследуется улучшение качества вина и его прочности, для чего требуется отделение вина от гущи и приведение его в соприкосновение с воздухом. Гуща, скапливающаяся на дне бочки или чана, состоит из дрожжевых… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 185выдержка вина —      Термин, обозначающий созревание вина ( воспитывание ). После завершения процесса ферментации, оклейки и стабилизации вина начинается процесс его выдержки. Выдержка вина протекает от нескольких недель до нескольких лет: все зависит от типа… …

    Кулинарный словарь

  • 186игристые вина —      Виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения (так называемые шампанские) или при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (так называемые шипучие).       Наиболее известным игристым вином в мире является… …

    Кулинарный словарь

  • 187Музей вина (Париж) — Координаты: 48°51′27″ с. ш. 2°17′05″ в. д. / 48.8575° с. ш. 2.284722° в. д.  …

    Википедия

  • 188Бурение болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 189Бурение, болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 190Национальный день вина — Концерт во время Национального дня вина в 2006 году Национальный день вина (молд …

    Википедия

  • 191Токайские вина — Токай эссенция 2000 года …

    Википедия

  • 192День вина — Концерт во время Национального дня вина в 2006 году Национальный день вина (молд. Ziua Naţională a Vinului) молдавский праздник, посвящённый вину и виноделию. Отмечается каждое второе воскресенье октября. Национальный день вина в Молдавии был… …

    Википедия

  • 193Плодовые вина — Плодовое вино собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые,… …

    Википедия

  • 194Болезни вина —         нежелательные изменения свойств вина, вызываемые деятельностью микроорганизмов. Причины Б. в. впервые экспериментально установлены французским микробиологом Л. Пастером в 1857. Наиболее распространены: т. н. цвель вина, уксуснокислое… …

    Большая советская энциклопедия

  • 195Болезни вина — Следует различать три категории болезней вина: одни вызываются действиями бактерий, другие химическими процессами, третьи случайными причинами, от незнанья и непонимания основных положений виноделия и погребного хозяйства. Профессор Бабо не… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 196Бургонские вина — получаются с виноградников департамента Кот д Ор, в котором под виноградом занято около 37540 гектаров (до 34000 десятин). В 1875 году департамент Кот д Ор доставлял французам 2088814 гектолитров (16710512 ведер) вина; но в 1887 г. получено вина… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 197ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА —         Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 198ИГРИСТЫЕ ВИНА —         Виноградные вина, насыщенные углекислым газом путем вторичного брожения (т. н. шампанские) или при первичном брожении за счет невыбродившего сахара (т. н. шипучие).         Наиболее известным игристым вином в мире является шампанское, чье …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 199Вино — какие вина к каким блюдам — Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина к бифштексу, к… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 200дегустация вина —      Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина цвет, блеск, чистоту, текучесть... Он должен вызывать положительные эмоции. Запах это аромат и… …

    Кулинарный словарь